Дизайнерский дом в Чикаго

Дизайнер интерьера

Посмотрите, как один дизайнер наполнил дом цветом и рисунком, но он не стал подавляющим

Включение цвета — особенно смелого, притягивающего взгляд — в любой дом — нелёгкая задача. Есть очень тонкая грань между клоунским взрывом тонов и домом, который делает драматическое заявление. Когда дело дошло до создания последнего, для растущей семьи из пяти человек в Виннетке, штат Иллинойс, в пригороде, Сюзанн Клетциен, руководитель представительства SuzAnn Kletzien Design в Чикаго, отказалась от своей работы.

Во время трёхлетней реконструкции Клетциен заменила приглушенные деревянные тона дома с 6 спальнями и 5,5 ванными комнатами и светлые стены с поразительными, яркими развлекательными пространствами, на смягченные более тихие, успокаивающие с личными семейными комнатами.

Это тонкий баланс, чтобы не путать и не истощать взгляд повсюду, поэтому наличие одного основного рисунка в каждой комнате и балансирование остальных с тонкими или сплошными узорами заставляет его работать, — говорит Клетциен о ярких цветах и узорах, используемых по всему дому.

Для тех, кто хочет использовать яркие оттенки в своем собственном доме, дизайнер может сказать следующее: «Подумайте об использовании пространства, как мы это делали. Мы рассмотрели места, в которых семья проводит большую часть своего времени, и использовали небольшие или смелые узоры в небольших количествах, которых не было на уровне глаз. В других областях, через которые вы проходите, быстро появляются смелые узоры, которые стимулируют вас во время движения».

ФОЙЕ

дом в чикаго ФОЙЕ

С того момента, как вы вошли в дом, вас поражает всплеск цвета. В фойе высокая вагонка с геометрическими обоями наверху, темно-синий потолок и игривые детали, такие как украшенные бантами бра, уравновешенные более мужскими аспектами, такими как обои в клетку buffalo.

«Я хотела, чтобы потолок дополнял пространство, но не служил фокусом, поэтому темно-синий сделал его менее заметным», — говорит Сюзанн.

Совет для профессионалов: тёмные цвета помогают расширить потолки. Поскольку мы боролись с низкими потолками, это был хороший трюк!, — говорит Клетциен.

Синий потолок имитирует тона обоев в клетку buffalo, а высокая вагонка достаточно прочная, чтобы выдерживать пространство с интенсивным движением. Белый цвет легко очищается или, в худшем случае, перекрашивается, тогда как узорчатое настенное покрытие будет сложнее чистить и заменять.

Оранжевый коврик помогает выделить тёплые тона пространства, дополняя прохладный блюз и усиливая поразительное, но игривое ощущение комнаты.

ГОСТИНАЯ

дом в чикаго ГОСТИНАЯ

Фойе соединяется с формальным жилым пространством, которое домовладельцы используют для развлечения. Обе комнаты насыщены голубыми тонами.
«Блюз играл друг против друга», — говорит Сюзанн о связи. «Волнистые линии настенного покрытия в гостиной ослабили геометрические линии входа».

Клетциен говорит, что центральным элементом гостиной является произведение искусства, заказанное у художницы из Филадельфии Лорен Уолкотт, что придаёт комнате ощущение безмятежности. Произведение «поговорило с домовладельцами» и помогло определить развлекательное пространство, которое повторяет оттенки синего и золотого в произведении.

Простая картина также помогает уравновесить яркие обои: «Использование привлекательного фокусного произведения искусства, которое отображает безмятежность и спокойствие, действительно облегчает обои», — говорит Клетциен.

Кроме того, использование твёрдых тканей на диване, стульях, ковриках и подушках уравновешивает движение обоев, позволяя глазу найти место для отдыха. Баланс является ключевым моментом, когда речь идет о смешивании обоев с движением.

ГОСТИНАЯ ДО

дом в чикаго ГОСТИНАЯ ДО

Раньше в гостиной были приглушенные цвета и простая обстановка, которая, хотя и формально, заставляла комнату чувствовать себя невзрачной и сонной. Добавление глубоких цветов, хлопка золота и ярких белых оттенков (плюс новые паркетные полы из тёмного дуба, используемые по всему дому) помогли оживить его, а также наполнили встречи энергией в пространстве.

КУХНЯ

дом в чикаго КУХНЯ

По сравнению с гостиной и фойе кухня намного спокойнее, хотя и с таким же эффектным голубым фокусом. «Клиенту просто нравится синий!», — говорит Сюзанн о периодически повторяющемся цвете.

Помимо большого центрального острова, кухня состоит из различных оттенков белого, которые дизайнер объединяет различными текстурами и отделкой.

дом в чикаго столовая зона

«Эти элементы создают баланс и придают глубину всему этому пустому пространству», — говорит она. У шкафа есть атласная отделка, в то время как задняя панель глянцевая с оттенком текстуры. Естественная прожилка в столешницах имеет достаточную контрастность, чтобы выделяться, всё ещё струясь с остальной частью пространства.

СЕМЕЙНАЯ КОМНАТА

дом в чикаго СЕМЕЙНАЯ КОМНАТА

Семейная комната ощущается гораздо больше похожей на кухню, чем на развлекательную гостиную и фойе, с мягкими текстурами и более нейтральными тонами (хотя синего цвета ещё много). Потолочные балки на потолке, окрашенные в белый цвет, помогают помещению чувствовать себя уютно, не ощущая замкнутости.

«Семья проводит большую часть своего времени в этом пространстве, поэтому было важно создать комфорт со всеми фактурами и цветами и достичь идеального баланса тепла и интереса», — говорит Клетциен.

ИГРОВАЯ КОМНАТА

дом в чикаго ИГРОВАЯ КОМНАТА

Игровая комната для троих детей семьи находится под навесами в верхней части дома, в том, что раньше было чердаком дома.

THE MASTER BEDROOM

дом в чикаго THE MASTER BEDROOM

В главной спальне дизайнер отлично использует пятую стену: потолок. «Настенное покрытие представляет собой интересный запутанный рисунок и привлекает внимание к пятой стене», — говорит она. «Это позволяет другим четырем стенам позиционировать пространство как интимный побег, так как уровень ваших глаз обращается к насыщенному цвету стен».

Нейтральная мебель помогает сбалансировать окружающие глубокие цвета, в то время как золотые акценты помогают объединить комнату с остальной частью дома, а плавные белые занавески не дают ей чувствовать себя тяжелым и тёмным. Отсутствие рисунка везде, кроме потолка и коврика, помогает связать все это вместе.

«Уникальный сюрприз на потолке не позволяет пространству быть мягким», — говорит Сюзанн.

ДАМСКАЯ КОМНАТА

дом в чикаго ДАМСКАЯ КОМНАТА

Дамская комната дома компактна, но Клетциен наполнил её динамичным настенным покрытием, умеренной белой, серебряной и золотой отделкой — и высокой белой вагонкой.
Вагонка очень помогает. Она сохраняет пространство чистым и свежим, позволяя красивому настенному покрытию стать шедевром, которым он является.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моё жилище
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: