История бельгийской вафли

Бельгийские вафли

История бельгийской вафли, которую мы, по-видимому, ели все неправильно

Вафли или смерть.

«Хочешь немного побаловаться с этим?» это было последнее, что я ожидал услышать при заказе вафли на Сентер-стрит в Манхэттене, но это был желанный вопрос, который привёл к снежному потоку сахарной пудры на горячую льежскую вафлю. Здесь, в Нью-Йорке, одним из величайших преимуществ города является множество уличной еды в ваших руках. Не покидая город, можно путешествовать по миру, питаясь. Wafels & Dinges, один из любимых в городе поставщиков, удостоенных наград, привнёс немного вкуса Бельгии в виде вафель — в их оригинальной, великолепной форме.

Спросите случайного человека на улице, где находится Бельгия, и, скорее всего, они не смогут сказать вам, что это европейская страна, расположенная между Францией, Германией и Нидерландами. Тем не менее, многие люди будут мало знать о кулинарном подарке этой маленькой страны миру — хрустящий картофель фри, хорошо приготовленное пиво и изысканный шоколад, и это лишь некоторые из них. Одна вещь, которую большинство действительно знают, что Бельгия родина вафель.

Ирония популярности бельгийских вафель в США — и это представление кухни страны — заключается в том, что большой, сильно загруженный завтрак, который украшает многие из наших утренних меню, мало похож на оригинальную вафлю, которая родом из Бельгии.

На самом деле, американский вариант завтрака меркнет по сравнению с вафлями, которые продаются по всей Бельгии, где это традиционная уличная еда, которую едят руками (не калорийная еда, подаваемая с галлонами сиропа). В Бельгии угощение — это сама вафля, потому что они так хорошо приготовлены; они не просто средство для начинок. Мы собираемся показать вам, как именно они готовят и едят. Но сначала немного истории.

история бельгийской вафли
Традиционная уличная еда из Бельгии

Бельгийские вафли впервые появились в Америке на Всемирной выставке 1962 года в Сиэтле. Но именно на Всемирной выставке 1964-65 гг., Проходившей в Квинсе, штат Нью-Йорк, уроженец Бельгии Морис Вермерш и его семья взлетели до небес. Первоначально известная как брюссельская вафля, названная в честь столицы, из которой она поступает, хрустящая вафля снаружи, воздушная на внутренней стороне вафли подается двумя способами: традиционно обычная и с небольшим приукрашиванием только что взбитых сливок и только что нарезанной клубники.

Спрос был настолько велик, что семье пришлось нанять команду из 10 человек только для того, чтобы нарезать клубнику, и это не относится к тем, кто взбивает сливки, украшает взбитыми сливками или готовит вафли на 24 машинах.

Семья Вермерш не была глупой — они понимали, как мало остальной мир знает о Бельгии, и решили, что называть их брюссельскими вафлями помешает её популярности. Вот так и родилась бельгийская вафля. Возможно, они были гибки с именем, но семья Вермерша была непреклонна в отношении сохранения правильного способа их есть. Marie Paule Vermersch, дочь Мориса, рассказывает историю о том, как её мать отказывалась от вилок и ножей, чтобы платить покупателям на Ярмарке, потому что «это не так, как вы едите их на улицах Бельгии».

Брюссельская — это только одна из любимых вафель в Бельгии. Некоторые даже сказали бы, что она уступает двум. Тот, кто менее известен за пределами своей страны, — это вышеупомянутая льежская вафля.

история бельгийской вафли
Брюссельская — это только одна из любимых вафель в Бельгии

Если брюссельская вафля нравится публике, вафля льежская — её более крепкий младший брат. На первый взгляд она не удивит вас своими глубокими колодцами, идеальной прямоугольной формой и более лёгкой, чем воздух текстурой, как в Брюсселе. Скорее, она завладеет вами с каждым укусом, раскрывая свою плотную, сладкую характеристику с течением времени. Помимо того, что эти две вафли, ну, вафли, они не могут быть более разными.

Брюссельская начинается с дрожжевого теста. Часто оно заправляется специальным ингредиентом, который, как мы сомневаемся, используется во многих бельгийских вафлях на IHOP по всей Америке. Marie Paule Vermersch упомянула один из оригинальных рецептов своей семьи; и мы подозреваем, что это может быть пиво, потому что оно все-таки бельгийское, но её секрет хорошо охраняется.

Сделанная в машине из чугуна, эта вафля хрустящая, лёгкая и почти тает во рту. В Бельгии эту вафлю часто покупают на улице и едят своими руками, но её также можно найти в чайных комнатах, которые обычно называют gauferies. Независимо от того, как вы её едите, в Брюсселе никогда не подают кленовый сироп. Вафле это не нужно, она на вкус как чистое счастье само по себе.

Название не единственное, что изменилось, когда эта вафля переехала в Америку. С одной стороны, она превратилась из уличной еды в обычную еду на завтрак. И с этим пришло изменение в тесте. В наши дни бельгийские вафли в Штатах больше похожи на блины, приготовленные в вафельнице. Они не сделаны из тонко сбалансированного теста, который обеспечивает чёткую, воздушную вафлю. А поскольку американизированные бельгийские вафли не соответствуют вкусовым качествам, их украшают и начиняют, чтобы это компенсировать.

Льежская вафля не похожа ни на одну из версий Брюссельской. Она происходит из города Льеж в бельгийском регионе Валлония и сделана из теста, похожего на булочку. Жемчужный сахар, который в основном выглядит как обычный сахар на стероидах, смешивается с тестом; когда жарится на железе, жемчуг тает и карамелизуется, образуя большие куски хрустящего кусочка сахара. Это более плотная, сладкая, жевательная вафля, которая может заставить мир снова почувствовать себя в самые мрачные дни. Бельгия — страна с необычным количеством серых дождливых дней, неудивительно, что они придумали вафлю, чтобы помочь им пройти через нее.

Эти вафли преимущественно продаются на улице — везде и всюду … за пределами вокзалов, на стоянках продуктовых магазинов, на ярмарках и т. д. на. Их едят своими руками и больше ничего. Бельгийцы предпочитают не маскировать сладкий вкус и любимую текстуру вафли с начинкой. Также было бы труднее есть их на ходу.

Мы не посмели бы сказать, что одна вафля лучше другой — они обладают своими неотразимыми качествами. Важно, что они обе существуют. Но есть нечто совершенно уникальное в вафлях Льежа. Это не то, что вы видите каждый день, возможно, потому что тесто сложно сделать, а основной ингредиент, жемчужный сахар, дорог и не доступен. Вот почему нам так повезло, что Томас ДеДжест отказался от своей корпоративной работы в IBM, чтобы делиться ими с жителями Нью-Йорка, когда он начал свой процветающий бизнес, Wafels & Dinges.

история бельгийской вафли
Производство льежских вафель

Если вы живете в Нью-Йорке, скорее всего, вы знакомы с тёплыми, сладкими вафлями, которые подают из множества тележек и грузовиков Wafels & Dinges. Но если вы не вписываетесь ни в одну из этих категорий, мы должны предупредить вас, что только они являются причиной посетить Нью-Йорк — то есть, если вы не готовы к поездке в Бельгию, чтобы попробовать OG.

Wafels & Dinges продает подлинные бельгийские вафли, как Льежские, так и Брюссельские, со своих многочисленных тележек и грузовиков по всему Манхэттену; иногда их можно найти и в Бруклине, и в Квинсе. Их вафли готовятся свежими на улице, соблазняя прохожих сладким запахом сахара. Вафли чаще всего подаются традиционным способом, обычным способом на бумажной тарелке, который можно есть вручную, но владелец Томас ДеДжест также добавил украшения.

Придерживаясь настоящих бельгийских ароматов, можно заказать вафельные спреды Speculoos от Wafels & Dinges, приготовленные в домашних условиях (читай, сливочное масло), намазанные на вафле. Американские варианты также доступны (и вариант вилки и ножа). Они продают вафлю с курицей и соусом, которая заставит Мориса Вермерша перевернуться в его могиле, но это фаворит среди покупателей.

история бельгийской вафли

История Wafels & Dinges — это история, на которую каждый начинающий ресторатор возлагает свои надежды. Не имея опыта работы с продуктами питания, DeGeest смог успешно продать достаточно своих вафель, чтобы превратиться из a one-truck в магазин с five-cart, two-truck, two brick и mortar shop «Империя вафель».

Помогает то, что он был одним из первых фургонов с едой для гурманов на улицах Нью-Йорка, когда он начал в 2007 г. Также помогает то, что у него есть коренные бельгийцы, укомплектовывающие вафельницы, обещая способность поддерживать «бельгийскую еду». Не говоря уже о том, что он продаёт продукт, о котором многие слышали, но мало кто пробовал в его оригинальной, великолепной форме.

история бельгийской вафли

Но мы думаем, что это ещё не всё. Помимо невероятно удивительного размера жемчужного сахара, который входит в вафли DeGeest — серьезно, вы видели их размер выше? — именно обмен истинным и подлинным культурным опытом уличной еды делает Wafels & Dinges очень принятым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моё жилище
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: