Как очистить противни для печенья

Противень для печенья

Если обгоревший противень лишает вас удовольствия от выпечки, попробуйте эту технику и используя только два обычных бытовых ингредиента, чтобы сделать ваши противни, вновь как новые.

Нет ничего лучше, чем взбить порцию домашнего печенья. Но как только удовольствие от выпечки и еды заканчивается, иногда вы остаётесь с противнями, с подкладкой из жжёного коричневого жира — особенно если вы оставили печенье в духовке немного дольше или, на протяжении многих лет, были немного небрежны, и не думали об их чистоте. К счастью, есть простое решение для удаления коричневого, обожжённого жира с большинства противней (исключая чугун и углеродистую сталь).

Обычное средство для мытья посуды недостаточно сильное, чтобы воздействовать на глубокую грязь. Но вы можете выполнить работу с помощью двух распространённых, недорогих ингредиентов: пищевой соды и перекиси водорода (слабое дезинфицирующее средство и окислитель, которые можно приобрести в любой аптеке). Перекись водорода является естественным чистящим средством, которое при смешивании с пищевой содой подщелачивает, чтобы ослабить грязь, как другие очистители не могут. Поэтому читайте правильную формулу и рекомендации по чистке противней для печенья.

печенье противень очистить готовое подгоревшее

Материалы и инструменты для чистки противней:

  1. Пищевая сода
  2. Перекись водорода
  3. Чаша
  4. Ложка
  5. Полотенце (опция)
  6. Губка из целлюлозы

ШАГ 1
Насыпьте около ¼ стакана пищевой соды в любую миску. Затем медленно добавьте перекись водорода по несколько капель за раз, помешивая на ходу. Не волнуйтесь, если вы получите немного шипения. Для получения идеальной густой консистенции пасты обычно требуется от двух до трёх столовых ложек перекиси водорода. Если вы добавили слишком много жидкости, то добавьте ещё немного пищевой соды.

ШАГ 2
Положите грязную форму для выпечки в раковину или таз. Если у вас недостаточно большая раковина или таз, положите большое старое полотенце на кухонную стойку и грязный противень сверху.

ШАГ 3
Щедро выложите пасту из пищевой соды и перекиси водорода на рабочую сторону противня, полностью накрыв его. Нет необходимости чистить или обрабатывать пасту на противне.

ШАГ 4
Дайте противню, покрытому пастой, отстояться около двух часов — обычно достаточно времени для того, чтобы смесь отделилась от пригоревшей массы.

ШАГ 5
Пропустите немного тёплой воды через губку из целлюлозы (не абразивную прокладку, которая может поцарапать антипригарные поверхности) и начните осторожно чистить противень. Коричневая грязь должна быть значительно ослаблена. Некоторые труднодоступные места всё ещё могут потребовать усилий, но большая часть грязи должна легко оторваться. Чистите, пока форма для выпечки печенья не засверкает, затем промойте тёплой водой.

губка из целлюлозы очистить противень форма печенье

ШАГ 6
Немедленно тщательно высушите чистый противень. Этот шаг особенно важен — пропустите его, и вы рискуете получить ржавчину или коррозию.

ШАГ 7
Если задняя часть противня для печенья также сгорела и испачкалась, повторите все шаги на другой стороне.

подложка коврик силиконовые противень очистить форма печенье

Теперь вы готовы испечь ещё печенье. Обязательно установите таймер для этой партии! Возможно, вам стоит подумать о том, чтобы положить немного пергаментной бумаги, а не только смазывать маслом противень.

Вопрос эксперту
Из чего сделаны противни для печенья?
Противень, который имеет, по меньшей мере по одной стороны скос для удобного соскальзывания готовой выпечки можно назвать противнем для печенья. Профессиональные противни, используемые на коммерческих кухнях, как правило, изготавливаются из алюминия с приподнятой кромкой 2,5 см по краям.
В чем разница между противнем для выпечки и противнем для запекания?
Противни взаимозаменяемы, но есть различия. Оба прямоугольные, металлические листы с бортиками. Противни для выпечки печенья имеют один скошенный край, поэтому печенье может легко соскальзывать. Противни обычно имеют четыре выступающих края высотой около 2,5 см и могут использоваться для других целей, например, для жарки овощей.
Чем можно заменить пергаментную бумагу?
Фольга: выровняйте края противня с алюминиевой фольгой. Затем смажьте верхнюю часть фольги, чтобы предотвратить прилипание. Пища, приготовленная на фольге, как правило, готовится немного быстрее, поэтому внимательно следите за духовкой к концу времени приготовления/выпечки. Если вы делаете печенье, ожидайте, что дно будет немного более четкими. В зависимости от вида печенья, это может быть даже хорошо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моё жилище
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Из чего сделаны противни для печенья?
Противень, который имеет, по меньшей мере по одной стороны скос для удобного соскальзывания готовой выпечки можно назвать противнем для печенья. Профессиональные противни, используемые на коммерческих кухнях, как правило, изготавливаются из алюминия с приподнятой кромкой 2,5 см по краям.
В чем разница между противнем для выпечки и противнем для запекания?
Противни взаимозаменяемы, но есть различия. Оба прямоугольные, металлические листы с бортиками. Противни для выпечки печенья имеют один скошенный край, поэтому печенье может легко соскальзывать. Противни обычно имеют четыре выступающих края высотой около 2,5 см и могут использоваться для других целей, например, для жарки овощей.
Чем можно заменить пергаментную бумагу?
Фольга: выровняйте края противня с алюминиевой фольгой. Затем смажьте верхнюю часть фольги, чтобы предотвратить прилипание. Пища, приготовленная на фольге, как правило, готовится немного быстрее, поэтому внимательно следите за духовкой к концу времени приготовления/выпечки. Если вы делаете печенье, ожидайте, что дно будет немного более четкими. В зависимости от вида печенья, это может быть даже хорошо.