Мы любим вафли

Мы любим вафли

История вафель

Вафли были любимой едой в течение сотен лет, возможно, начиная с 13-го века. Можно с уверенностью сказать, что американцы развилось некоторое увлечение, возможно, одержимость. От новинок хлопья для завтрака до декадентских шедевров. Являются ли замороженные вафли вашим стандартным завтраком? Что ж, после того, как вы прочитаете историю вафель, вы получите хорошую оценку этого удовольствия.

Где это началось

Первые вафельницы с характерным сотовым рисунком появились в 1200-х годах, когда ремесленник разработал и выковал утюги для приготовления пищи. Оригинальные утюги имели шарнирный дизайн. Следовательно, жидкое тесто было налито, спрессовано и приготовлено на открытом огне. В это время слово «вафли», которое происходит от старого французского слова guafre, переведенного на древнеанглийский язык wafla, впервые появляется в печати.

мы любим вафли
Бельгийские вафли с мёдом

В течение многих лет в Европе вафли стали широко продаваться уличными торговцами. В результате к 16 веку все общество ест вафли. Бедные заставляют их использовать в значительной степени из муки и воды. Поэтому они напоминают толстый бисквитный торт. Тем не менее, привилегированные классы добавляют яйца, молоко и мёд, которые создают вкусное, деликатное удовольствие.

Историческая хронология

1620 — После того, как паломники проводят время в Голландии перед отплытием в Америку, в 1620 году голландцы приносят с собой «вафли» в своё путешествие.

1735 — Слово «вафля», как мы его знаем, появляется в печати.

1789 — Томас Джефферсон возвращается в США из Франции со многими французскими рецептами. Кроме того, он вернулся с вафельницей с длинной ручкой, которая закрывает тесто и придает вафельной четкости и форме.

1800-е годы — вафельные «шалости» или вечеринки становятся яростью на юге. Гости наслаждаются сладкими вафлями с патокой или сиропом или солеными рагу с почками. Примечательно, что это превращается в фаворита южного народа, курицы и вафли.

1869 — Корнелиус Суартаут из Трои, Нью-Йорк, голландец-американец, получает патент на первую вафельницу в США 24 августа. Эта годовщина патента знаменует Национальный день вафель.

1911 — Томас Дж. Стакбек создает первый коммерческий электрический вафельницу для General Electric, и к 1930-м годам он становится основным продуктом американской кухни.

1953 — Братья Dorsa представляют замороженные вафли с тостами Eggo в супермаркетах по всей территории США. Первоначально называемые «Froffles», название изменилось в 1955 году, потому что все называли их «Eggos» из-за их чокнутого вкуса. В 1970-х годах Келлог купил этот бренд.

1964 — бельгийские вафли, как мы их знаем сегодня, дебютируют на Всемирной выставке в Нью-Йорке во Флашинге, Квинс. Продавец Морис Вермерш продает рецепт своей жены для брюссельских вафель — пушистых дрожжевых вафель с клубникой и взбитыми сливками.

Умный маркетолог, он меняет название на более знакомую страну, бельгийские вафли. Примечательно, что семья отказалась предлагать вилки или ножи, потому что они настояли на том, чтобы служить им подлинно. В Брюсселе вафли — это уличная еда, которая подается без сиропа, а затем просто с небольшим количеством сахарной пудры.

Мы любим вафли!

Если вы едите их вкусными или сладкими, пальцами или вилкой, приправленными сиропом или посыпанными сахарной пудрой, мы все можем согласиться: вафли восхитительны. Надеюсь, вы получили более глубокое признание в истории вафли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моё жилище
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: