Проростки с подоконника

Ростки

Ростки делают ваш подоконник огородом

Некоторые из самых свежих, самых питательных органических трав на планете можно выращивать прямо на вашей кухне без специального оборудования, сложных инструкций или трудоёмких методов. Всё, что вам нужно, это стеклянная банка, несколько столовых ложек проросших семян и вода.

Проростки с подоконника ростки банка

Примерно через неделю у вас будет банка, полная нежных ростков, которые вы можете посыпать на салаты, добавить в бутерброды или бросить в супы для вкусного и здорового приготовления ваших любимых рецептов. Некоторые говорят, что проростки — самая питательная и  плотная пища, которую можно вырастить.

Ростки также являются экономичной альтернативой покупке зелени в продуктовом магазине. Небольшой мешок семян вырастет во много вкусных урожаев. Ещё одно преимущество заключается в том, что выращивание ростков отличный способ вовлечь детей в кухонный процесс.

Поскольку ростки растут быстро, они смогут наблюдать весь процесс от посева до укоренения до еды.

Как прорастить

Высококачественные органические прорастающие семена можно найти в продуктовых магазинах натуральных продуктов, в интернет-магазинах семян, в садовых центрах и иногда в магазинах товаров для дома.

Семена, которые наиболее популярны для домашнего проращивания, включают люцерну, чечевицу, редис, кунжут, соевые бобы, пшеница, подсолнечник, люцерна, миндаль, амарант, ячмень, гречиха, нут, кресс, пажитник, лён, горох, тыква, рожь, брокколи. Есть также много смесей семян.

Проростки с подоконника ростки семена

Каждый вид семян предлагает различный вкусовой опыт, от слегка сладкого до острого, но все они предлагают способ сделать обычные блюда особенными.

Ростки можно выращивать в магазинной штабелируемой лотковой системе или в простой стеклянной банке. Шаги одинаковы в любом случае. Замочить семена на ночь, промыть прохладной водой не реже одного раза в день и процедить.

Большинство ростков будут готовы к сбору урожая примерно через неделю.

Для начала работы:

  1. Купите органические прорастающие семена по вашему вкусу.
  2. Добавьте 2 столовые ложки семян в чистую сухую стеклянную банку.
  3. Накройте банку марлей, нейлоновым чулком или сетчатым экраном; закрепите банку кольцом или резинкой.
  4. Залейте семена водой и замочите на ночь.
  5. Слейте воду, промойте семена свежей водой.
  6. Промыть семена прохладной водой один раз в день и процедить. Ростки будут готовы к сбору примерно через 7 дней.

Используйте свежие ростки сразу или храните в холодильнике в течение 3-4 дней.

Использование проростков на кухне

Проростки с подоконника ростки ложка

Вот лишь несколько идей для использования свежих ростков на кухне:

  • Добавьте чашку или больше ростков фасоли в ваш любимый куриный или вегетарианский рецепт обжарки перед подачей на стол.
  • Разрезать питу пополам, начинить салатом из тунца или курицы и сверху положить проростки люцерны.
  • Используйте ростки подсолнечника в лепёшках, наполненных деликатесным мясом и сырами для острого поворота на сэндвиче.
  • Замените петрушку горстью проростков чечевицы в домашнем курином супе с лапшой.
  • Положите в бутерброд с сыром и помидорами проростки люцерны вместо салата.
  • Создайте хрустящие вегетарианские тако с черными бобами, сальсой, сыром и ростками брокколи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моё жилище
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: