Самый известный бренд в бильярде. Период 1845-1890гг

brunswick 1845-1890

ОТ СЕМИНАРА В ЦИНЦИННАТИ ДО МИРОВОЙ СЦЕНЫ

В возрасте 14 лет Джон Мозес Брансуик эмигрировал из Швейцарии, чтобы начать новую жизнь в США. То, что начиналось как скромные амбиции, переросло в бизнес, который навсегда изменит ход отдыха и даже дизайн дома.

история биллиарда Джон Мозес Брансуик
Джон Мозес Брансуик

После переезда в Цинциннати, Брансуик был выставлен на изысканный бильярдный стол от уважаемого лондонского производителя Джона Терстона. В 1845 году производственная компания JM Brunswick, которая в основном занималась каретным производством, выпустила свой первый из многих бильярдных столов. Brunswick открыл офис в Чикаго в 1848 году, когда бизнес рос и набирал популярность. В 1850 году Авраам Линкольн купил стол и стал одной из многих исторических личностей, которым принадлежал Брансуик.

1845 — «Если он сделан из дерева, мы можем его построить»

На роскошном обеденном собрании в 1845 году Джон Брансуик посмотрел на бильярдный стол — «Тёрстон-Супериор». Захваченный очарованием стола и игры, Брансуик был потрясён и в течение многих минут изучал стол, как скульптор изучал работу соперника. Именно в этот момент Брансуик начал заниматься бильярдом.

история биллиарда фотокопия рекламы 1864 года
Фотокопия рекламы 1864 года

Это фотокопия рекламы 1864 года, которая была воспроизведена в не датированном выпуске «Биллиард ньюс» от Brunswick-Balke-Collender Co. Реклама была первоначально напечатана в 1864 году в Государственном вестнике штата Иллинойс компанией JM Brunswick & Bros. из Чикаго, штат Иллинойс, в состав которой входили Джон М. Брансуик, Эмануэль Брансуик и Джозеф Брансуик. Их офис и торговая комната были расположены по адресу 72 Randolph Street, а их мануфактура — по адресу 74-78 Randolph Street.

Объявления содержат почти идентичную копию, чтение:
«Импортеры и оптовые торговцы в бильярдных ткани, шары, талька, кия советы, срезать углы, простые и модные реплики, и других материалов, относящихся к торговле.
Приемное и Bagatelle таблицы постоянно» рука.
«Столы переоборудованы нашими новейшими патентными комбинированными подушками и мраморными или шиферными кроватями в кратчайшие сроки».
Здесь, объявление слева добавляет: «Недавние улучшения в этих таблицах делают их непревзойденными в мире; теперь они предлагаются научным игрокам в бильярд, сочетающим скорость с правдой, никогда ранее не достигнутой ни в одном бильярдном столе».
Объявление справа добавляет:
«Мы с уважением просим покупателей проверить наши запасы перед покупкой в ​​другом месте. Удовлетворение гарантировано и немедленное внимание уделяется всем заказам».
Оба объявления заключаются в следующем:
«Вспомните знаменитую комбинированную подушку JM Brunswick, запатентованную 8 декабря 1857 года; 7 июля 1859 года; 12 июля 1849 года; за которую была награждена Серебряная медаль августа 1859 года и Золотая медаль сентября 1860 года.

1848 — Брансуик переезжает в город ветров

Уже в 1848 году сводные братья Дэвид и Эмануэль основывают офис продаж в Брансуике на Стейт-стрит в Чикаго. Это отделение быстро расширилось и теперь включает в себя небольшую фабрику, бильярдный зал площадью 8 000 квадратных футов на Вашингтон-стрит и крупную фабрику на Стейт-стрит. В 1852 году в Новом Орлеане был открыт офис продаж, а в 1859 году в Сент-Луисе был открыт торговый зал и бильярдный зал.

самый известный бренд в биллиарде Старые улицы Чикаго
Старые улицы Чикаго

1850 — Таблица выбора Авраама Линкольна

Линкольн был первой настоящей американской знаменитостью, у которой был стол от Брансуика. Линкольн был самопровозглашенным «наркоманом бильярда». Он назвал игру «вдохновляющей на здоровье научной игрой, дающей отдых утомленному уму». Вполне возможно, что важнейшие вопросы национального интереса — рабство, международные отношения и Гражданская война — были перенесены на стол Брансуика.

самый известный бренд в биллиарде Авраам Линкольн
Авраам Линкольн

1859 — Национальный чемпионат по бильярду поднимает Brunswick и игру

Бильярд был одной из главных спортивных достопримечательностей перед гражданской войной, и Национальный чемпионат по бильярду 1859 года в Детройте был одним из его лучших моментов. Майкл Фелан, звезда того времени, владел вниманием большой толпы.

В течение четырёх дней он одолел Джона Сирейтера в энергичном поединке за экстравагантный кошелёк стоимостью 15 000 долларов. В последний вечер более 400 фанатов заплатили пять долларов за место в галерее, а более 4000 приветствовали снаружи, так как результаты были объявлены мегафоном.

самый известный бренд в биллиарде Национальный чемпионат по бильярду
Национальный чемпионат по бильярду

1863 — Гражданская война не останавливает национальный интерес к чемпионату по бильярду

Даже гражданская война не сдерживала растущую популярность бильярда. Мероприятие, состоявшееся в июне 1863 года в Нью-Йорке, собрало огромные толпы людей. Майкл Фелан был устранен рано, и чемпионат был в конечном счёте захвачен Дадли Кавано.

самый известный бренд в бильярде NYC Championship
NYC Championship

1869 — Таблица выбора генерала Уильяма Текумсе Шермана

В письме, адресованном Фелану и Коллендеру генералом Уильямом Т. Шерманом, он пишет, что по возвращении из бизнеса он обнаружил, что миссис Шерман приобрела бильярдный стол, который был «очень хорошим» и доставил бы «много удовольствия тем кто посещает мой дом.» Хотя он отмечает, что его жена управляла столом «без моего ведома или согласия», он предлагает оплатить оставшиеся счета.

самый известный бренд в биллиарде Письмо генерала Уильяма Т. Шермана
Письмо генерала Уильяма Т. Шермана

1873 — Слияние создает JM Brunswick & Balke Company

В 1873 году Брансуик объединяется с Великим западным бильярдным производством Юлиуса Балке. Название компании было изменено на JM Brunswick & Balke Company, и оно было зарегистрировано с уставным капиталом в 275 000 долларов.

В преддверии слияния битва между Брансуиком и Бальком была напряженной. Настолько, что Брансуик убедил зятя Моисея Бенсингера присоединиться к его компании. Бенсингер разделял страсть и видение своего тестя и был архитектором слияния Balke.

самый известный бренд в биллиарде слияние компаний
Слияние создает JM Brunswick & Balke Company

1875 — Monarch ослепляет дизайном и инновациями

Точно прозванный «Король столов», Monarch изменил определение дизайна и инноваций для бильярдного стола в 19 веке.

Рельсовые болты спрятаны за декоративными латунными розетками, а инкрустированные «бриллианты» — настоящая слоновая кость. Карманы представляют собой ушко на верхней рейке и пластину из хрома. Сланец представляет собой плиту толщиной 4 дюйма толщиной 1 дюйм из Пенсильвании. Тело стола инкрустировано калифорнийским лавром, ясенем, французским орехом, кленом с высоты птичьего полета, розовым деревом, чёрным деревом, красным деревом и тюльпанным лесом.

Эти материалы собраны вместе, чтобы сформировать классический викторианский маркетри. Выравнивающий винт в центре ножек помогает установить идеальный уровень по всей поверхности стола. Он уникален по стилю и отклонению от устоявшейся идеи бильярдного стола.

самый известный бренд в биллиарде Бильярдный стол Monarch
Бильярдный стол Monarch

1876-1890 — Nonpareil устанавливает новый стандарт игровой поверхности

«Nonpareil Novelty» быстро стала стандартом игры для профессионалов благодаря качественной конструкции и удобству игры. Согласно каталогу 1878 года, «все игры чемпионата и матчей проводятся на этих непревзойденных столах, которые по уникальности дизайна, красоте отделки, элегантности внешнего вида, ценным игровым качествам и общему превосходству и популярности не имеют себе равных».

Столы «Nonpareil Novelty» были разыграны во время Нью-Йоркского турнира по трём мячам, заканчивающегося 17 февраля 1879 года, на котором Джейкоб Шефер победил Джорджа Ф. Слоссона.

самый известный бренд в биллиарде новый стандарт игровой поверхности
Новый стандарт игровой поверхности бильярдных столов

1878-1880 — The Exposition Novelty дизайн стола захватывает очарование нового американского Запада

Стол «The Exposition Novelty» был впервые представлен в 1878 году. Благодаря превосходному качеству изготовления, изысканным и изысканным инкрустациям и элегантно вырезанным ножкам он представлял собой контраст между утонченной культурой инноваций десятилетий и необузданным Западом страны. Соответственно, эта величественная и подробная таблица была фаворитом судьи того времени, завоевав золотые медали на выставках в Сан-Франциско и Цинциннати.

Из иллюстрированного каталога JM Brunswick and Balke Co. 1878 года: «Стол для новостроек Exposition Novelty — это чудо художественного совершенства. Из всех различных дизайнов, произведенных нами или нашими конкурентами, ни в этой, ни в других странах, ни один не подошел к новинке экспозиции по красоте или отделке. Это идеальная работа механического мастерства».

самый известный бренд в биллиарде Бильярдный стол «The Exposition Novelty»
Бильярдный стол «The Exposition Novelty»

1878 — Брансуик вводит Back Bars

Back Bars Brunswick, изготовленные в 1880-х годах, до сих пор используются. Мозес Бенсингер рассуждал, что если бы владельцы таверны были на рынке для бильярдного стола, они могли бы также заинтересоваться баром. Деревообрабатывающие компании компании разрабатывали сложные бильярдные столы, и из этого следовало, что их творчество найдет естественное продолжение в создании баров.

Несмотря на то, что процветающий бильярдный бизнес позволял на заводе компании несколько минут простоя, Бенсингер начал наполнять их дизайном баров. «Рабочие ответили, создавая структуры одновременно волшебные и внушительные — потрясающее слияние богатых пород дерева, безупречных зеркал и витражей в элегантные предметы мебели», — говорит Рик Коган, который писал историю компании.

самый известный бренд в биллиарде Брансуик вводит Back Bars
Брансуик вводит Back Bars

1879 — Объединение лидеров производства: образована компания Brunswick-Balke-Collender

В 1879 году Хью Коллендер и Брансуик объединились, образовав компанию Брансуик-Балке-Коллендер. С компанией, которая теперь присоединилась к трём лидерам отрасли, Брансуику, Балке и Коллендеру, стали регулярно проводиться собрания акционеров, и был сформирован совет директоров.

Компания была не только крупнейшим оператором бильярдного оборудования в мире, но и больше всех конкурентов вместе взятых.

самый известный бренд в биллиарде Объединение лидеров производства
Объединение лидеров производства

1880-1882 — New Acme объединяет бильярд и высокий дизайн

Изначально стол был спроектирован для удовлетворения потребностей в частной резиденции, но после его выставки в выставочных залах Брансуика рядом с другими столами его новизна в отделке и общая привлекательность создали определенный спрос на него среди бильярдных комнат лучшего класса.

самый известный бренд в биллиарде Бильярдный стол New Acme
Бильярдный стол New Acme

Другие периоды Brunswick:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моё жилище
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: