Самый известный бренд в бильярде. Период 1891-1929гг

brunswick 1891-1929

BOOM TIMES

Во времена промышленной революции Брансуик рос впечатляющими темпами. Компания начала расширять производство по всей территории Соединенных Штатов и открыла выставочные залы, такие же широкие, как Париж, Мехико и Буэнос-Айрес. Это было время расширения капитала. Брансуик присоединился к Нью-Йоркской фондовой бирже в 1925 году и остаётся всего лишь несколькими компаниями, которые с тех пор продолжают работать на бирже с тем же именем.

Эпоха бума была временем расширения бильярдных столов Brunswick и превращения в новые взаимодополняющие предприятия, такие как фонографы, пластинки и даже шины и сиденья для унитазов. Несмотря на все это, Брансуик видел в этом эпоху роста привлекательности игры в пул и создания легионов преданных поклонников спорта.

1891 — удовлетворение растущего спроса на бильярд

В 1890-х годах Brunswick открывает новый завод площадью 100 000 квадратных футов в Маскегоне, штат Мичиган. Среди многих отделов на заводе были сборка бильярдных столов, бильярдные шары, изготовление кия и мел. Принадлежащие компании катера доставляли срезанный клен с лесопильного завода Брансуика в Биг-Бэй через озеро Гурон на завод, а затем в Чикаго. Сама древесина поступила с 1000 акров лесной земли Брансуик возле озера Верхнее. Компания владела своими собственными сланцевыми карьерами в Вермонте и Пенсильвании. Это был крупнейший в мире пользователь лиственных пород, производящий более 400 000 кий в год.

самый известный бренд в бильярде катер клен
Катера доставляли срезанный клен с лесопильного завода

1900-1916 — Развлекать мир неожиданными путями

Несмотря на рост популярности бильярда, его имидж продолжал отмечаться негативными чувствами общества по отношению к заведениям и игрокам в игре. Но в 1906 году молодой бильярдный динамо по имени Willie Hoppe изменил всё это навсегда. Хоппе был 18-летний парень из Корнуоллского десанта на Лонг-Айленде, когда он отправился в Париж на бильярдный матч с Морисом Виньо, которого считали одним из величайших игроков того времени. В матче с 500 очками Хоппе выстоял, оставив Париж с золотыми часами и цепочкой, почти 1000 долларов наличными (подарки от покровителей) и американские заголовки как «Boy Wonder». Его слава создала новый имидж для бильярда в США и его имя было произнесено на одном дыхании с Бабе Рут, Джимом Торпом и Ти Коббом.

самый известный бренд в бильярде Вилли Хоппе
Willie Hoppe

1906 — The Rubber Men

«Свет, который никогда не угасает» был рекламным слоганом для запуска шара для боулинга Mineralite в 1906 году. Бенджамин Бенсинджер экспериментировал с различными резиновыми инновациями в подушках для бильярдных столов с 1850-х годов с командой, известной как «The Rubber Men», но Mineralite мяч был его первым настоящим успехом. Создание Майкла «Dad» Уэйлена, Минералит мяч стало стандартом в боулинге до 1960-х годов. Компания Rubber Men продолжила разработку новых продуктов, таких как Brunswick Tyres и сиденья для унитазов.

самый известный бренд в бильярде шар для боулинга Mineralite
Шар для боулинга Mineralite

1912 — Сиденья для унитазов

В 1912 году компания представила своё первое резиновое сиденье для унитаза Whale-Bone-Ite. Это была сенсация. Для страны, привыкшей к суровости деревянных сидений унитаза, Whale-Bone-Ite была встречена почти со слёзной благодарностью. Основным покупателем была компания Pullman, крупнейший в стране производитель железнодорожных пассажирских вагонов. Отели без смущения рекламировали среди своих самых классных удобств «Комфорт новых унитазов».

самый известный бренд в бильярде Сиденья для унитазов
Сиденья для унитазов

1914 — Brunswick Tyres

Dad Whalen и The Rubber Men следили за растущей популярностью автомобилей и подумали, как Брансуик может сыграть свою роль в растущей индустрии. В 1912 году группа выпустила первую шину Brunswick. Реальное производство, однако, не началось до 1916 года. В то время на пыльных дорогах США было всего 1,3 миллиона автомобилей, но Брансуик быстро зарекомендовал себя как производитель шин и наблюдал, как количество автомобилей поднимается выше 10 миллионов в 1921. С выравниванием рынка Brunswick в конечном итоге продал линию BF Goodrich, создав в 1922 году Brunswick Tire Corporation.

самый известный бренд в бильярде Первая шина Brunswick
Первая шина Brunswick

1916 — Фонографы

В начале 1900-х годов Брансуик начал популяризировать игру в бильярд, создавая бильярдные залы, как социальные центры дня. Бизнес по продаже мебели для бара был ключевым фактором для Бенджамина Бенсингера и Брансуика. В этих процветающих заведениях музыка наполнила воздух благодаря появлению фонографов и пластинок. По мере того, как дела Брансуика в области пианино начали уменьшаться, Бенсингер поручил своей команде читать газеты и найти для себя новый бизнес. Естественная подгонка заключалась в создании чехлов для фонографа. Первые заказы поступили от таких компаний, как Edison Phonograph Company, — около 1 млн. долларов США. Но Бенсингер не был счастлив, как посредник в растущей отрасли. В 1916 году Brunswick со своей командой разработчиков Muskegon, штат Мичиган, выпустил собственную линию фонографов.

самый известный бренд в бильярде Фонограф Brunswick
Фонограф Brunswick

1917 — Карманные мячи из слоновой кости

Ivorylene Pockets Balls впервые появились в прайс-листе Brunswick-Balke-Collender в 1917 году по цене 16 долларов за комплект. Шарики из слоновой кости в начале 1930-х годов получили зарегистрированную в Брансуике торговую марку «Dart» и в конечном итоге превратились в сегодняшний всемирно известный Centennial ® Ball.

самый известный бренд в бильярде карманные мячи Ivorylene Pockets Balls
Карманные мячи Ivorylene Pockets Balls

Техническая информация: из каталога 1942 г. Брансуикских бильярдных принадлежностей, стр. 20

Карманные мячи Brunswick Ivorylene изготовлены в соответствии с самыми строгими в мире спецификациями бильярдных шаров. Годы испытаний и исследований сделали их самыми однородными, самыми прочными, идеально сбалансированными из доступных карманных мячей. Дорогие красители фактически готовятся в композиции и не будут выцветать или стираться ни при каких условиях. Шарики из слоновой кости идеально круглые, насколько это возможно для современной науки, — идеальные сферы на 99,87%. Они созданы для того, чтобы выдерживать более 12 000 фунтов давящего давления, и при самых грубых играх не разбиваются и не трескаются. Но главное в шарах из слоновой кости — то, что приносит вам прибыль, — то, как они привлекают игру. Для броска шаров из слоновой кости, берите английский, рисуйте и лучше всего «кликайте», как слоновая кость. Да,

Когда вы даете игрокам Ivorylene Pocket Balls, вы даёте им лучшее, что купят деньги. И это реальная экономия для вас тоже, потому что они дольше и долговечнее.Стандартный набор состоит из 15 2 1/4 «шаров, пронумерованных от 1 до 15, плюс 1 черный или синий алмазный биток. Цифры инкрустированы неокрашенными.

Набор из 16 шаров, включая 2 1/4» черный алмазный биток; вес в упаковке 7 1/4 фунтов, 24,35 долл. США
Набор из 16 шаров, включая 2 1/4 «синих бриллиантовых шара, вес в упаковке 7 1/4 фунтов, 24,95 долл.
каждый отдельный мяч, вес в упаковке 1/2 фунта, укажите количество, 1,50 долл. США

1920-е годы — Бенджамин Бенсингер

Бенджамин Бенсингер взял на себя управление компанией после смерти Хью Коллендера и возглавил расширение её производственной базы и производственных линий. Он также расширил бренд Brunswick в новых отраслях, таких как запись музыки, фонографы и автомобильные шины. За время его пребывания в должности Компания значительно выросла и присоединилась к Нью-Йоркской фондовой бирже. С энтузиазмом к новым продуктам, Бенсингер руководил компанией, чтобы открыть завод в Маскегоне, штат Мичиган, и предложил Майклу «Папе» Уэйлену и его «резиновым мужчинам» создать новые производственные линии в бильярде, боулинге (The Mineralite Ball), туалетных сидениях ( Кит-Бон-Ите) и Брансуик шины.

самый известный бренд в бильярде Бенджамин Бенсингер
Бенджамин Бенсингер

1920-е годы — Cab Callaway

Легендарный исполнитель Cab Callaway сделал Brunswick своим лейблом в 1920-х и 1930-х годах. Его топ-чарт «Минни Мучер», который был основным моментом фильма «Братья Блюз», был записан в Брансуикском Зале Славы.

самый известный бренд в бильярде Cab Callaway
Cab Callaway

1920-е годы — Дюк Эллингтон

Джазовая легенда считается одним из величайших композиторов и создала записи в Брансуикском Зале Славы. Брансуик выпустил один из лучших балладских стандартов Эллингтона — «Одиночество». «Sonny Boy» Эла Джолсона также был записан Брансуиком и возглавил музыкальные чарты, благодаря чему певец стал членом совета директоров компании.

самый известный бренд в бильярде Дюк Эллингтон
Дюк Эллингтон

1925 — Brunswick присоединяется к Нью-Йоркской фондовой бирже

Будучи растущей компанией, стремящейся к расширению своего капитала, Brunswick стала публичной компанией в 1925 году и остаётся одной из немногих компаний, которые продолжают торговать на Нью-Йоркской фондовой бирже под тем же названием и символом акции.

самый известный бренд в бильярде фондовая биржа
Brunswick присоединяется к Нью-Йоркской фондовой бирже

Это страница из недатированного каталога товаров для бильярда или боулинга (скорее всего, Каталог бильярдных столов 1923-1924 годов; см. 2011.0015), на котором показан совет директоров Brunswick-Balke-Collender Co.
В то время совет директоров состоял из:
Б. Э. Бенсингер, президент
Б. Х. Брансуик, первый вице-президент
Х. Ф. Давенпорт, второй вице-президент
Дж. С. Шанк, казначей
П. Л. Дойч, секретарь
Р. Ф. Бенсингер, асс. Секретарь и асс. казначей

Другие периоды Brunswick:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моё жилище
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: